В Нижнем Новгороде местный житель взыскал с полиции 70 000 рублей за моральный вред — Сайт о компенсации морального вреда


В Нижнем Новгороде местный житель взыскал с полиции 70 000 рублей за моральный вред

В Нижнем Новгороде местный житель взыскал с полиции 70 000 рублей за моральный вред

В Нижегородском районном суде г. Нижнего Новгорода 6 июня 2018 года завершился длительный судебный процесс, в рамках которого местный житель Александр Дмитриев пытался взыскать с территориальных органов МВД РФ по Нижегородской области 2 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступными действиями сотрудников полиции.

История, давшая начало этому судебному процессу, случилась в далеком 2011 году, когда сотрудники уголовного розыска отдела № 7 УМВД по Нижнему Новгороду, желая выбить у Дмитриева признание в совершении кражи, подвергли его пыткам, в ходе которых сломали мужчине позвоночник. В результате полученной травмы, Александр Дмитриев стал инвалидом 2-й группы.

Прежде чем обратиться в суд с иском о взыскании морального вреда, Дмитриеву на протяжении многих лет пришлось добиваться того, чтобы пытавшие его полицейские понесли ответственность за совершенное преступление. Приговор в отношении оперативников состоялся лишь в марте 2017 года – бывшим работникам уголовного розыска за превышение должностных полномочий дали по 5 лет лишения свободы.

И лишь после того, как приговор вступил в законную силу, у А. Дмитриева появились основания для обращения в суд с иском к местным органам МВД РФ о компенсации морального вреда, который он оценил в 2 миллиона рублей.

Однако, рассмотрев дело, Нижегородский районный суд оценил моральные страдания А. Дмитриева в весьма скромные 70 000 рублей. Юристы, представлявшие интересы истца в суде, считают присужденную сумму ничтожной и намерены обжаловать решение в апелляционной инстанции.




14:46
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...